您当前所在位置: > 通知公告
通知公告

关于印发金华市民办学校非财政供养民办事业单位报备员额及人员人事管理暂行办法的通知

本文来源: 本站编辑 2017-03-23 编辑: 本站编辑

 

金华市机构编制委员会办公室

金华市教育局

金华市人力资源和社会保障局

 

金市编办〔2016〕63号

                                                   

 

关于印发《金华市民办学校非财政供养

民办事业单位报备员额及人员人事

管理暂行办法》的通知

 

各县(市、区)编办,市级各部门:

为促进我市民办教育事业健康、快速发展,根据《金华市人民政府办公室关于开展各类事业单位统一登记管理试点促进民办公益事业发展的实施意见》(金政办发〔2016〕108号)文件精神,决定先行在教育领域民办事业单位试行“非财政供养民办事业单位报备员额”管理。现将《金华市民办学校非财政供养民办事业单位报备员额及人员人事管理暂行办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

附件:金华市民办学校非财政供养民办事业单位报备员额

及人员人事管理暂行办法

 

 

 

金华市机构编制委员会办公室      金华市教育局

 

 

 

 

金华市人力资源和社会保障局

2016年12月26日

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                    

  金华市编办综合处              2016年1227日印发   

附件:

 

金华市民办学校非财政供养民办事业单位

报备员额及人员人事管理暂行办法

                  

第一条  为加强民办学校非财政供养民办事业单位报备员额(以下简称报备员额)及人员人事管理,根据《金华市人民政府办公室关于开展各类事业单位统一登记管理试点促进民办公益事业发展的实施意见》(金政办发〔2016〕108号)和国家、省有关机构编制、人事管理规定,结合我市实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于经市、县(市、区)事业单位登记管理机关登记且国有资产占比超过50%的民办学校(含幼儿园,下同)。

第三条  机构编制部门按照“自愿申请、严格控制、逐步到位、动态管理”的原则,核定民办学校报备员额,专门用于配备专业技术人才。

第四条  民办学校报备员额由市、县(市、区)机构编制部门按规定程序核定。核定数额一般不高于同类公办学校编制标准的30%,确因教学和队伍建设需要,可适当上浮。

第五条  机构编制部门根据民办学校运行情况及行业主管部门对民办学校的服务质量考核评估等情况,对报备员额配备进行动态调整。民办学校注销时,机构编制部门应收回报备员额。

第六条  民办学校报备员额纳入机构编制实名制管理,按照实名制有关规定程序和要求进行管理,确保报备员额与实有人员的一一对应。

第七条  民办学校在报备员额总量内使用报备员额时,应向机构编制部门申报报备员额使用计划,由机构编制部门核准。

第八条  民办学校应在机构编制部门核准的报备员额使用计划内制定招聘计划及方案,并经行业主管部门审核同意。用人单位按规定程序办理实名制出入库手续。

招聘方案内容一般包括:确定招聘形式;设置招聘岗位、人数、对象范围及所需资格条件;设定招聘程序与办法等。

第九条  民办学校报备员额人员实行公开招聘,具体办法可参照《浙江省事业单位公开招聘人员暂行办法》等有关规定执行。

急需引进的高层次人才、高技能人才、短缺专业人才、公办学校在编人员,经民办学校考核、行业主管部门同意、人力社保部门核准,可采取直接考核方式聘用为报备员额人员。

第十条  民办学校报备员额人员纳入事业单位岗位设置管理,专技岗位结构比例及正常晋升参照同类公办学校的比例由教育部门确定。报备员额人员实行聘用制,根据《浙江省事业单位人员聘用制度试行细则》有关规定签订聘用合同。民办学校被撤销、解散的,聘用合同终止,报备员额人员不再另行安置,由机构编制部门收回报备员额。

第十一条  民办学校报备员额人员有关奖惩、年度考核、继续教育、职称评审及岗位晋级等管理事项,可参照公办学校同类工作人员执行。

第十二条  民办学校报备员额人员聘用后,基本工资由行业主管部门比照公办学校同等条件人员确定,并报市人力社保局建立档案工资。

第十三条  民办学校报备员额人员按省相关规定参加机关事业单位养老保险,并建立住房公积金账户。缴费基数、缴费比例按省相关规定执行,所需费用由用人单位和个人按规定承担。对解除、终止聘用合同的民办学校报备员额人员,应及时中断或转移社保关系和公积金关系。

第十四条  民办学校报备员额人员,可参照《浙江省事业单位公开招聘人员暂行办法》,通过公开招聘的方式进入公办学校。

原公办学校在编人员聘用为报备员额人员,确因工作需要,经行业主管部门、人力社保部门批准,在有编制空缺的情况下,可通过直接考核等方式择优选调进入公办学校。

第十五条  本办法相关事项上级有新规定的,从其规定。

第十六条  本办法由金华市机构编制委员会办公室、金华市教育局、金华市人力资源和社会保障局负责解释。

第十七条  本办法自2016年12月26日起施行。

 


热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.