您当前所在位置: > 工作动态
工作动态

金华市事业单位登记管理局积极开展年度报告公示信息实地核查工作

本文来源: 本站编辑 2018-05-30 编辑: 本站编辑

为加强对事业单位法人的事中事后监管,推动事业单位诚实守信,依法依规履职尽责。近日,在全面完成2017年度事业单位年度报告公示工作以后,金华市事业单位登记管理局根据《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》有关规定,组织人员对市本级12家事业单位的年度报告公示信息进行了上门实地核查。

一是认真部署,确保核查工作高效完成。为保证核查工作的顺利进行,积极安排部署前期准备工作。下发了《事业单位法人公示信息抽查通知书》,规范制作了《事业单位法人登记(公示信息)实地核查记录表》、《事业单位法人登记(公示信息)实地核查整改通知书》,按检查要求将抽查内容细分为20项,以便于逐项核查。通过认真部署和提前积极准备,确保能够按时保质保量完成任务。

二是规范流程,确保抽查工作有序合法。根据上级有关精神结合本地实际,对抽查范围、抽查比例、抽查内容、抽查方式和程序进行了明确,随机抽取了被核查事业单位和执法检查人员,并对抽查结果进行了公示,抽查工作严格按照“双随机一公开”原则进行,确保了抽查工作有序合法开展。

三是狠抓整改,确保抽查工作取得实效。此次抽查,我局共发现问题13处,包括名称不规范、超业务范围开展工作、年度报告书内容错误等。发现问题后,我局积极与事业单位及举办单位沟通协调,严格按照《事业单位登记管理暂行条例实施细则》要求,对存在问题的事业单位提出了整改意见,并作现场整改,不能现场整改的,下发实地核查整改通知书,明确指出所存在的问题,并要求限时向我局报送整改报告。

通过实地核查,确保了事业单位登记信息的真实性和准确性,加大了对登记管理工作的宣传力度,推动了我市事业单位登记管理工作进一步深入开展。


热点信息  Hotspot


最新动态  Recent
联系地址:杭州市省府路8号省行政中心二号楼 邮政编码:310025 监督电话:12310 备案号 浙ICP备10200210 浙江省事业单位登记管理局版权所有 Copyright© 2010,All Rights Reserved.